自然派化粧品イーキューブ お問い合わせはフリーダイヤル0120-888-940

アルガンオイルは、モロッコで育つアルガンツリーという木の実から採れるオイルです。100㎏からわずか1リットルほどしか採取できない、大変希少価値の高いもので幻のオイルとも呼ばれています。

このオイルには、若返りのビタミンとも呼ばれる「ビタミンE」が、他のオイルに比べはるか多く含まれている為、皮膚に対するアンチエイジング効果が認められています。「ビタミンE」は、肌の保湿作用はもちろん、抗酸化作用や老化防止、ターンオーバーを促進させるなど、美肌には欠かせないビタミンです。
また、アルガンオイルは肌内部への浸透性が非常に高く、年齢と共に現れるサインを速やかにケアし、弾むような弾力と透き通るような肌へと再生させます。

モロッコの強い日差しや乾燥の中でも、驚くほどはりとつやのある肌を持った女性たち。女性たちのスキンケアは、アルガンオイルを塗るだけの、とてもシンプルなものなのだそうです。